В Нижнем Новгороде запустили транспорт, брендированный чм-2018

В Нижнем Новгороде прошло мероприятие, посвященное запуску общественного транспорта, брендированного символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В мероприятии приняла участие посол Нижнего Новгорода на мировом первенстве олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина. Первым от площади Маркина запустили трамвай № 2, брендированный символикой турнира.

«В Нижнем Новгороде когда-то запустили первый трамвай в России, а теперь у нас появился и трамвай, брендированный символикой предстоящего Чемпионата, — отметила Шкурихина. — Горожане каждый день будут видеть напоминание на улицах, что совсем скоро их ждет грандиозное событие. Верю, нижегородцы поддержат все сборные, что приедут в наш город, и заполнят трибуны нового стадиона на всех матчах. Но я хочу верить прежде всего в удачную игру сборной России, что ребята наконец докажут, что могут хорошо играть в футбол, и сделают это прямо через несколько недель, в матчах Кубка Конфедераций».

Ровно год назад была запущена Волонтерская программа Оргкомитета «Россия-2018», поэтому в мероприятии приняли участие и кандидаты в волонтеры. Они вместе с Дарьей раздавали сувениры с символикой турнира пассажирам, поздравляли детей на центральной улице города Большой Покровской.

«За год волонтерство стало для нас стилем жизни, с каждым мероприятием мы получаем необходимый опыт и новые знания. Все кандидаты понимают, что волонтерство на Чемпионате мира — это и большая ответственность. Необходимо знать иностранный язык, быть коммуникабельным и открытым», — поделилась впечатлениями активистка волонтерского центра при ННГУ Арина Визгалова.

Также на улицах Нижнего Новгорода появились автобус (маршрут № 43) и троллейбус (маршрут № 31), брендированные символикой Чемпионата.

«Помимо брендированного трамвая сегодня запустили еще автобус и троллейбус, — рассказывает директор ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» Екатерина Толокнова. — Скоро появится брендированный вагон в Нижегородском метрополитене, а также преобразятся кабинки на Нижегородской канатной дороге».

2018-04-26T23:24:34+00:00