На ВСЖД рассказали о туристском потенциале Кругобайкалки

На Восточно-Сибирской железной дороге работают над повышением туристической привлекательности КБЖД. О конкретных мерах и уже предпринятых шагах на пресс-конференции в Иркутске 16 января рассказал начальник ВСЖД Василий Фролов, передает ИА «Телеинформ».
Он отметил, что за туристический сезон 2017 года — с 20 мая по 1 октября — поездами Кругобайкальской железной дороги было перевезено 56,7 тысяч пассажиров. Это примерно на четверть больше, чем в предыдущем. Напомним, в 2016 году на КБЖД побывали 47 тысяч человек.
«За счет чего выросло число пассажиров? Понятно, что в первую очередь притяжение обеспечивает наша жемчужина — озеро Байкал. Но и мы, со своей стороны, делаем все, чтобы привлечь пассажиров», — рассказал начальник ВСЖД.
Например, в 2017 году впервые был организован единый проездной билет для туристов, по которому можно было проехать на трех видах транспорта — автобусе, теплоходе и в вагоне поезда. При оформлении путевок туроператоры предлагали клиентам им воспользоваться. Василий Фролов сообщил, что особой популярностью такая услуга пользовалась у граждан Китая и Южной Кореи — именно в этих двух странах было продано большинство единых проездных билетов.
Кроме того, в 2017 году ведомство активно занималось стилизацией объектов Кругобайкальской железной дороги под начало 20 века, когда она и строилась. Благоустройство шло в несколько этапов по единому дизайн-проекту и коснулось 11-ти остановочных пунктов КБЖД.
В 2018 году планируется в рамках развития пассажирской инфраструктуры совместно с туроператорами проводить ежегодный опрос туристов об их потребностях и пожеланиях. На их основе предполагается корректировать работу по развитию туристической индустрии на инфраструктуре «золотой пряжки» Транссиба.
«В целом, я считаю, интерес у туристов к Кругобайкальской железной дороге будет повышаться. А наше дело — обеспечить пассажирам комфортный проезд и пребывание на этом участке ВСЖД», — заключил Василий Фролов.

2018-04-24T21:29:27+00:00