Ярославль отпраздновал День города

В этом году темой Дня города, который состоялся 27 мая, стал «Ярославль фестивальный». Ежегодно в Ярославле проходит более тридцати различных фестивалей, часть из которых имеют международное значение, и в этом году было принято решение посвятить День города фестивальному движению. День города напомнил о Ярославле как о культурной столице и рассказал о всем многообразии традиционных фестивалей — будь то «Главная Масленица страны», «Джаз над Волгой» и другие. День города был насыщен самыми разнообразными мероприятиями для людей разного возраста и разных интересов. Мероприятия состоялись на 32 площадках, из них — 21 площадка была организована в центре, 11 — в районах города.
По сообщению Департамента туризма города Ярославль, празднование Дня города началось в ночь с 26 на 27 мая. В полночь от Вознесенских казарм стартовал «Велопробег-1007». Столько лет в этом году исполнилось Ярославлю. Началось праздничное мероприятие с развлекательной программы, а затем все участники ночного путешествия получили футболки, светоотражающие ленты и отправились на Советскую площадь, чтобы выстроиться в число 1007. Дороги в это время были полностью в распоряжении велосипедистов. На два часа по пути их следования движение было перекрыто.
Новинка этого года — Советская площадь как центральная площадка Дня города, где прошла церемония торжественного открытия праздника «Ярославль — время первых». Хоровая капелла «Ярославия» исполнила во всеуслышание новый гимн города, с новым, измененным по просьбам ярославцев текстом. Позже на Советской площади начался «Большой городской бал» — костюмированное танцевальное шоу с участием как профессиональных коллективов, так и всех желающих, умеющих танцевать бальные танцы.
А традиционное место проведения церемонии открытия — стадион «Спартаковец» — в этом году стал площадкой фестиваля «Технополе», где была устроена выставка авто- и мототехники, прошли показательные выступления акробатов, чирлидеров, роллеров, школ танца, трюки на мотоцикле. Прошли традиционные соревнования по разным видам спорта — парусная регата, гребля на байдарках и каноэ, соревнования по шашкам и шахматам, кросс и многое другое.
В День города любителей рисовать пригласили на городской пленэр на Стрелке, желающих познакомиться с культурой и кухней национальных диаспор — в парк на Даманском, ценителей робототехники и дронов — во Власьевский сквер, любителей литературы — к памятнику Некрасова.
По традиции в День города прошло торжественное открытие знаковых объектов: в этом году это аквапарк на проспекте Фрунзе, эстрадно-развлекательная площадка КСК «Вознесенский», контактный зоопарк в парке «Юбилейный» и Парк динозавров в парке «Нефтяник».
Завершился день города праздничным салютом, который в этом году прошёл по определенному сценарию и сопровождался музыкой — от композиции «Ярославия» до песен группы «Queens».

2018-04-19T01:16:14+00:00